Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/u389345/asuk.ru/wp-content/themes/Hunger_Always/functions.php:1) in /home/u389345/asuk.ru/wp-includes/feed-rss2.php on line 8
Вкусненькие рецептики http://asuk.ru о самом вкусном... Sun, 13 Dec 2015 18:38:28 +0000 ru-RU hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.2.23 Штрудель яблочный http://asuk.ru/?p=103 http://asuk.ru/?p=103#comments Wed, 01 Apr 2015 18:05:06 +0000 http://asuk.ru/?p=103 Штрудель яблочный

Shtrudeli

Рецепт приготовления яблочного штруделя прост. Штрудель получается очень ароматным, вкусным и сытным.

Ингредиенты:
  • пшеничная мука — 250-270 г.
  • растительное масло — 50 мл.
  • хлеб пшеничный — 50 г. (или панировочные сухари)
  • сливочное масло — 120 г.
  • грецкий орех — 100 г.
  • изюм тёмный — 80 г.
  • яблоки — 6 шт (160 г.)
  • лимоны — 1/2 шт.
  • сахар — 150 г.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 40 г.
  • соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
  1. В широкую миску необходимо просеять пшеничную муку, добавляем соль, масло и 125 мл. воды. Замешиваем тесто и месим около 10-15 минут. Тесто должно стать гладким, шелковистым и очень эластичным, чтобы потом с ним можно было легко работать. Необходимо скатать тесто в шар, смазать маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут на столе. Не раскатывайте тесто сразу, иначе оно будет плохо растягиваться.
  2. Подготавливаем сухари. Их можно приготовить, предварительно подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив затем их в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, помешивая. Вместо самодельных сухарей можно использовать панировочные.
  3. Пока тесто подходит, начинаем готовить начинку.  Яблоки очищаем от кохуры и режим небольшими кусочками, добавляем к ним немного лимонного сока. Изюм смешиваем с измельченными грецкими орехами и отправляем к яблокам, добавляем корицу и сахар.
  4. Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.
  5. Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
  6. Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
  7. Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.
  8. Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.
  9. Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.
  10. Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.
Приятного аппетита!
]]>
http://asuk.ru/?feed=rss2&p=103 0
Гаспачо http://asuk.ru/?p=100 http://asuk.ru/?p=100#comments Sun, 29 Mar 2015 20:57:41 +0000 http://asuk.ru/?p=100 Гаспачо

gaspacho

Ингредиенты:

— 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера,

— 2 сладких перца среднего размера,

— 2 зубчика чеснока,

— пара засохших кусочков белого хлеба,

— 2 стакана томатного сока,

— 2 столовых ложки красного винного уксуса,

— 2 столовых ложки оливкового масла,

— ½ очищенного свежего огурца,

— 1 репчатая луковица,

— 3 веточки петрушки,

— соль, перец по вкусу,

— 3 капли соуса табаско, лёд.

Приготовление:

1) Промываем овощи под проточной водой, бланшируем помидоры, удаляем шкурку и семена.

2) Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчаем с помощью блендера в глиняном горшке.

3) Помидоры перетираем на тёрке, добавляем к смеси.

4) Все тщательно перемешиваем и подаём со льдом.

Приятного аппетита!
]]>
http://asuk.ru/?feed=rss2&p=100 0
Окрошка на квасе http://asuk.ru/?p=95 http://asuk.ru/?p=95#comments Sun, 29 Mar 2015 20:27:05 +0000 http://asuk.ru/?p=95 Окрошка на квасе

okroshka1

Ингредиенты:

— 300 г. зеленого лука,

— 4-5 куриных яиц,

0,5 чайной ложки горчицы,

— 1,5 л. кваса,

— 500 г. огурцов,

— 300 г. вареного мяса или колбасы,

— 300 г. картофеля,

— 1 чайная ложка хрена,

— 100 г. укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.

Приготовление:

1) Варим яйца вкрутую, картофель — в мундире, даем им остыть. Пока яйца и картофель остывают мы измельчаем зеленый лук.

2) Вынимаем из вареных яиц желтки добавляем к луку, заправляем горчицей. Растераем все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица должны превратиться в однородную массу.

3) Заливаем все квасом. Режим и добавляем в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.

3) Очищаем картофель, нарезаем кубиками и добавляем в общую массу.

4) Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем нарезаем кубиками.

5) Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезаем кубиками.

6) Все ингредиенты кладём в окрошку. Добавляем лимонный сок Подсаливаем по вкусу, добавляем хрен. По необходимости можно долить квас.

Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!
]]>
http://asuk.ru/?feed=rss2&p=95 1
Окрошка на кефире и газированной воде http://asuk.ru/?p=92 http://asuk.ru/?p=92#comments Sun, 29 Mar 2015 19:46:09 +0000 http://asuk.ru/?p=92 Окрошка на кефире и газированной воде

okroshka_na_kefire

Холодные супы — лучшее средство от летней жары.

Ингредиенты:

— 4 средних картофеля,
— 4 яйца,
— 5 огурцов,
— 150 г салями,
— 220 г редиса,
— 2 пучка зеленого лука,
— 1 пучок укропа,
— 1 л кефира,
— 900 мл газированной воды,
— соль, уксус по вкусу,
— сметана для подачи

Приготовление:

1) Варим картофель, даем ему остыть, очищаем и режим небольшими кубиками.

2) Варим яйца в крутую, промываем под холодной водой, очищаем и измельчаем.

3) Огурцы режим мелко, 1 огурец и 1  редис натираем на тёрке.

4) Салями режим небольшими кубиками.

5) Мелко режим лук, часть посыпаем солью и толчом.

Складываем все ингредиенты в большую ёмкость, заливаем туда холодный кефир, добавляем холодную газированную воду, солим по вкусу и добавляем уксус, тщательно перемешиваем, остужаем. Готово!

Приятного аппетита!
]]>
http://asuk.ru/?feed=rss2&p=92 0
Запеканка из куриного филе http://asuk.ru/?p=86 http://asuk.ru/?p=86#comments Tue, 24 Mar 2015 19:24:20 +0000 http://asuk.ru/?p=86 Запеканка из куриного филе

zapekanka iz kurinogo file

Ингредиенты:

— Куриное филе – 400 г.

— Яйцо – 2 шт.

— Сметана – 1 ст.л.

— Томат – 1 шт.

— Соль – по вкусу

— Перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками и уложить в огнеупорную ёмкость для запекания.

Добавить соль и перец по вкусу.

Взбить яйца со сметаной, немного посолить и залить мясо.

Томат нарезать кружочками и уложить на запеканку.

Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!
]]>
http://asuk.ru/?feed=rss2&p=86 0
Бейлис http://asuk.ru/?p=83 http://asuk.ru/?p=83#comments Tue, 24 Mar 2015 19:14:15 +0000 http://asuk.ru/?p=83 Бейлис

beilis

Ингридиенты:

— 1 банка сгущенного молока (400 мл.),

— 2 ст. л. кофе растворимого,

— 2 пачки по 200 мл. «чудо-молока» шоколадного (можно в молоко добавить 2 ст. л. какао),

— ванильный сахар по вкусу,

— 180 мл. водки (мягкой)

Приготовление:

1. Смешать все в блендере и дать постоять минут 30, лучше пару часиков! Но, вообще, вкуснее всего на следующий день.

2. Наслаждаемся и балуем подруг и себя любимую! Если сгущёнка слишком жидкая можно добавить чуть-чуть крахмала, в этом случае вы  вообще не отличите от оригинала по консистенции.

Пить охлажденным.

]]>
http://asuk.ru/?feed=rss2&p=83 0
Торт Рафаэлло http://asuk.ru/?p=78 http://asuk.ru/?p=78#comments Mon, 23 Mar 2015 20:19:56 +0000 http://asuk.ru/?p=78 Торт Рафаэлло

rafaello

Ингредиенты:

2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой. Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

Для крема:

2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать.

Приготовление:

Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
]]>
http://asuk.ru/?feed=rss2&p=78 0
Банан под шубой http://asuk.ru/?p=72 http://asuk.ru/?p=72#comments Mon, 23 Mar 2015 20:09:21 +0000 http://asuk.ru/?p=72 Банан под шубой

banan

Ингредиенты:

●1 банан

●150 грамм творога

●50 грамм масла

●3 столовых ложки сахара

●2 столовых ложки какао

●1 столовая ложка сметаны или сливок

Приготовление:

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.

Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахар и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.

Приятного чаепития!
]]>
http://asuk.ru/?feed=rss2&p=72 0
Куриная запеканка http://asuk.ru/?p=63 http://asuk.ru/?p=63#comments Mon, 23 Mar 2015 20:01:11 +0000 http://asuk.ru/?p=63 Куриная запеканка

zapekanka2

Ингредиенты:

куриное филе 500 гр.

помидоры 2 шт.

твердый сыр 150 гр.

сметана 15-20% 200 гр.

шампиньоны 300 гр.

соль по вкусу

растительное масло 1 ст.л.

1) Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.

2) Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.

3) Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.

4) Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.

5) Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.

zapekanka4     zapekanka3

zapekanka1

]]>
http://asuk.ru/?feed=rss2&p=63 0
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром http://asuk.ru/?p=60 http://asuk.ru/?p=60#comments Mon, 23 Mar 2015 19:48:24 +0000 http://asuk.ru/?p=60 Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

ruletiki

Ингредиенты:

Слоеное тесто

Майонез Колбаса

Твердый сыр

Зелень

Яйцо для смазывания

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.

2. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.

Приятного аппетита!
]]>
http://asuk.ru/?feed=rss2&p=60 0