You are here: Home > Блинчики > Блинчики с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром

 Блинчики с грибами и сыром

1

Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:

мука — 155 гр.
молоко — 250 мл.
вода — 125 мл.
разрыхлитель — 1 ч. л.
дрожжи — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.

Для начинки:

сыр твердый — 100 г.
грибы свежие — 200- 300 г.
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец, раст. масло для жарки

Приготовление:

Первым делом надо приготовить тесто.

Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и не трогать минут десять. Затем добавить в эту смесь нагретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородной массы. Тесто получится довольно жидким. Оставить его минут на двадцать.

Начинка:

Слегка поджарить лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить.

Жарить до готовности или испарения жидкости (около 15 минут).

Сыр натереть на мелкой терке.

Хорошенько разогреть сковородку, и  ни чем её не смазывайте (это важно!).

В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня. Для этого необходимо с краю чуть-чуть поддеть лопаткой (лучше деревянной), а потом рукой потянуть аккуратно за краешек и снять блинчик со сковороды. Жарим так блины пока не закончится тесто, но ни в коем случае не  складывайте их друг на друга, чтобы они не слиплись (можно сложить друг на друга когда они остынут). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите. Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках. У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте).

Теперь приступим к заворачиванию.

В центр блина кладём 1 столовую ложку грибной начинки, сверху щипотку сырочка. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третьей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде. Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180 С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной. Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом…

Приятного аппетита!

П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились! Только тесто сладковатое было, надо бы в следующий раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка). Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!

2

3

4

   5

Tags: , , , , , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

No Responses to “Блинчики с грибами и сыром”

  1. Привет! Это комментарий.
    Чтобы удалить его, авторизуйтесь и просмотрите комментарии к записи. Там будут ссылки для их изменения или удаления.

Leave a Reply