You are here: Home > Первые блюда, Холодные супы > Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

okroshka1

Ингредиенты:

— 300 г. зеленого лука,

— 4-5 куриных яиц,

0,5 чайной ложки горчицы,

— 1,5 л. кваса,

— 500 г. огурцов,

— 300 г. вареного мяса или колбасы,

— 300 г. картофеля,

— 1 чайная ложка хрена,

— 100 г. укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.

Приготовление:

1) Варим яйца вкрутую, картофель — в мундире, даем им остыть. Пока яйца и картофель остывают мы измельчаем зеленый лук.

2) Вынимаем из вареных яиц желтки добавляем к луку, заправляем горчицей. Растераем все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица должны превратиться в однородную массу.

3) Заливаем все квасом. Режим и добавляем в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.

3) Очищаем картофель, нарезаем кубиками и добавляем в общую массу.

4) Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем нарезаем кубиками.

5) Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезаем кубиками.

6) Все ингредиенты кладём в окрошку. Добавляем лимонный сок Подсаливаем по вкусу, добавляем хрен. По необходимости можно долить квас.

Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Tags: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Leave a Reply